Малина в вашем саду - скачать книгу Скачать книгу

  Класс! Нравится

Поиск книг на сайте  |  Каталог книг по темам  |  Читайте нас вЧитайте нас в twitter!
Не нашли нужную книгу?
Подпишитесь на бесплатную рассылку новых книг

Малина в вашем саду

Малина в вашем саду

Малина в вашем саду. -Дом и я в нем. №2 (12), 2008. —32 с.
Малина из семян
При размножении семенами особенности сорта не сохраняются полностью, а полученные сеянцы будут отличаться большим разнообразием. Кроме того, чтобы получить растения из семян, необходимо соблюдать ряд условий.
Если семена были высеяны осенью, сразу же после выделения из ягод, весной над грядкой надо установить пленочное укрытие.
Для весеннего посева семена необходимо стратифицировать. Обычно их замачивают, смешивают с влажным песком (1:5), помещают в капроновый мешочек и кладут в ящик с влажным мхом, выдерживают в подвале при температуре 2 град, в течение 90-150 дней. Время от времени семена перемешивают, обрызгивают водой. Следят за тем, чтобы мох был влажным. Весной семена вместе с песком, не подсушивая, высевают на грядки или в ящики. В качестве субстрата используют смесь торфа и хорошо удобренной садовой земли или торфа и песка (1:1). Глубина заделки — около 0,5 см. Пикируют сеянцы в стадии 2-х настоящих листочков. Лучше это делать в прохладную, пасмурную погоду. Можно пикировать растения в теплицу или непосредственно на грядку.
На грядках растения подкармливают 5-6 раз за сезон, в теплице — каждые 10 дней 0,5%-ным раствором мочевины.
К концу сентября сеянцы достигают высоты 150-160 см. Растения выкапывают, обрезают на высоте 25-35 см и высаживают на постоянное место.
Сеянцы, распикированные из теплицы на постоянное место, вступают в плодоношение на второй год.

На дровах
Однажды ранней весной мне привезли дрова, заготовленные из старых деревьев ивы. Пни были очень сырыми, огромными. Колоть их было трудно даже с помощью кувалды.
Жаметив в середине некоторых чурбаков труху, вспомнил одну из публикаций, в которой автор рассказывал о малиннике, который рос на пнях и щедро одаривал обильным урожаем сочных, вкусных ягод. Вот тут-то меня и осенило...
Выкорчевал весь свой старый малинник. Очистив участок, выкопал на нем траншею в полтора штыка лопаты глубиной и... заложил в нее дрова. Их, кстати, понадобилось не очень много. Жакладывал их треугольниками вверх в один ряд с небольшими промежутками между ними. Разложив дрова, присыпал их мусором (щепками, корой, которые остались во дворе после раскола дров). Сверху положил слой перегноя и присыпал его тонким слоем почвы. Огородил траншею, вкопав по бокам куски старого шифера. Сделав это, посадил в шахматном порядке саженцы малины. Сверху присыпал посадку перегноем. Уже летом того же года получил небольшой урожай крупных ягод. Осенью — еще один. А на следующий год малинник одарил меня обильным урожаем.
Еще одно преимущество такой посадки — малину не надо поливать. Ее питают дрова — аккумулятор влаги и питательных веществ.
На дно траншеи можно положить и старые вымоченные жерди.

Не читаются скачанные книги в форматах djvu, pdf, rar? Не получается скачать книгу с depositfiles? Прочтите подсказки

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Малина в вашем саду


С этой книгой часто скачивают:
Малина в вашем саду

Каталог книг по темам

Наш сайт регулярно обновляется, и Вы можете получать новинки - электронные книги, которые на нём размещаются.
Подпишитесь на обзор книжек, и он будет приходить на Вашу электронную почту.
Вы всегда сможете легко отказаться от этой рассылки. --> Читать последний выпуск книжной рассылки
подписаться:

 
Я
Ищу
в возрасте от до
 

Следите за книжными новинками в Twitter