Егорова В.Н. Ваш сад и огород - скачать книгу Скачать книгу

  Класс! Нравится

Поиск книг на сайте  |  Каталог книг по темам  |  Читайте нас вЧитайте нас в twitter!
Не нашли нужную книгу?
Подпишитесь на бесплатную рассылку новых книг

Егорова В.Н. Ваш сад и огород

Егорова В.Н. Ваш сад и огород

Егорова В.Н. Ваш сад и огород. —Харьков: Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2001. —320 с., илл. ISBN 966-7857-40-9, ISBN 966-7857-10-7.
Эта книга представляет интерес как для опытных садоводов и огородников, так и для тех, кому только предстоит заняться таким нелегким делом, как выращивание различных плодово-ягодных и овощных культур. В ней вы найдете массу ценных советов о том, как подготовить почву к посадке, правильно сажать и выращивать деревья, кустарники, овощные культуры.

Сеянцы для семенных подвоев вишни

В средней полосе страны ими обычно становятся сеянцы вишни Владимирской или Шубинки. Семена их сразу после сбора плодов отделяют от мякоти, промывают и кладут во влажный песок или опилки, а позднее, осенью, с началом заморозков, высевают для стратификации. После благополучной зимовки они весной всходят, их полезно подкормить азотными удобрениями, а дальше соблюдать обычные правила ухода за сеянцами: удалять сорняки, поливать, рыхлить почву. В конце июля — начале августа сеянцы вишни будут годны для окулировки, а через два года после окулировки их можно пересадить с грядки на постоянное место — и с богом, как говорится.
Размножение вишни корневыми черенками
Поздней осенью или ранней весной у корнесобственных деревьев откапывают боковой корень и берут от него несколько отрезков. При заготовке осенью их хранят в подвале пересыпанными влажным песком или во мху. Можно хранить в траншее на участке. Корневые отрезки связывают в пучки и кладут в вертикальном положении теми концами, которые дальше от корневой шейки. Сверху их пересыпают песком, а затем землей. Рано весной, как только почва прогреется, корневые отрезки разрезают на черенки длиной 10—15 см, высаживают в хорошо обработанную почву, а еще лучше в парники для укоренения. Субстрат готовят из земли, торфа, песка. Перед высадкой черенков почву увлажняют, черенки высаживают на расстоянии 7—10 см между рядками и 5 см в ряду, заглубляют на 2—3 см и поливают. Чтобы правильно посадить корневые черенки, при их заготовке срез на удаленном от корневой шейки конце делают косым, а на противоположном — прямым.

В дальнейшем корневые черенки вишни ежедневно поливают утром или вечером в течение двух недель, потом можно поливать через два-три дня, в зависимости от погоды. Почву постоянно рыхлят и пропалывают. Когда черенки укоренятся, растения подкармливают. Жа лето они достигают 40 см высоты. Осенью их прикапывают на высоком месте, чтобы не повредили мыши или не залило водой, весной высаживают в питомник, где они растут в течение двух лет. Уход за ними такой же, как к в период укоренения. Через два гола саженцы высаживают па постоянное место. Процент укоренения составляет 20—30. Лучшие результаты получаются (до 40%) при укоренении черенков Владимирской, Шубинки, Горьковской, Надежды Крупской и др. вишен. Таким методом можно получить много саженцев хороших сортов.

Не читаются скачанные книги в форматах djvu, pdf, rar? Не получается скачать книгу с depositfiles? Прочтите подсказки

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Егорова В.Н. Ваш сад и огород


С этой книгой часто скачивают:
Н.И. Курдюмов. Умный сад и хитрый огород

Каталог книг по темам

Наш сайт регулярно обновляется, и Вы можете получать новинки - электронные книги, которые на нём размещаются.
Подпишитесь на обзор книжек, и он будет приходить на Вашу электронную почту.
Вы всегда сможете легко отказаться от этой рассылки. --> Читать последний выпуск книжной рассылки
подписаться:

 
Я
Ищу
в возрасте от до
 

Следите за книжными новинками в Twitter