Бурова В.В. Современный справочник садовода-любителя - скачать книгу Скачать книгу

  Класс! Нравится

Поиск книг на сайте  |  Каталог книг по темам  |  Читайте нас вЧитайте нас в twitter!
Не нашли нужную книгу?
Подпишитесь на бесплатную рассылку новых книг

2011-01-22 Бурова В.В. Современный справочник садовода-любителя

Бурова В.В. Современный справочник садовода-любителя

Бурова В.В. Современный справочник садовода-любителя. —Изд. 2-е. —Ростов н/Д: Феникс, 2008. —401 с. —(Библиотека садовода и огородника). ISBN 978-5-222-12147-4.
Содержание почвы в саду под черным паром позволяет эффективно бороться с сорняками, сохранять оптимальную влажность, способствует проникновению воздуха в нижние слои почвы. Кроме того, при использовании черною пара в почве создаются благоприятные условия для активной деятельности микроорганизмов, превращающих менее усвояемые формы питательных веществ в доступные для растений вещества. Применение в садах черного пара имеет и существенные недостатки — приводит к уплотнению пахотного горизонта, ухудшению водно-физических и химических свойств почвы и к снижению ее плодородия. В случае частых осадков весной затрудняется своевременное проведение борьбы с вредителями и болезнями плодовых культур. Переувлажнение и частые поливы приводят к разрушению структуры почвы. Кроме того, содержание почвы в саду под черным паром ухудшает окраску плодов.
Для устранения недостатков содержания почвы в саду под черным паром необходимо через каждые 2—3 года высевать сидеральные культуры или применять кратковременное задернение почвы. Содержание почвы под черным паром абсолютно необходимо в неполивных садах, а также для поливов во второй половине лета при недостатке в почве влаги. В этом случае можно рыхлить почву; так называемый «сухой полив» способствует меньшему испарению воды через трещины и капилляры почвы.
Под краткосрочным задернением понимают посев многолетних трав (люцерна, эспарцет и др.) в тех междурядьях сада, почва которых продолжительное время находилась под черным паром. Посев проводят весной после внесения минеральных и органических удобрений из расчета до 100 г суперфосфата, 50 г калия сернокислого и как минимум по 2 кг навоза на 2 м2. Многолетние травы выращивают 3—4 года, а затем в стадии цветения закапывают. Краткосрочное задернение устраняет вредное влияние продолжительного содержания пара в саду, сдерживает эрозию почвы.

Не читаются скачанные книги в форматах djvu, pdf, rar? Не получается скачать книгу с depositfiles? Прочтите подсказки

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Бурова В.В. Современный справочник садовода-любителя

Каталог книг по темам

Наш сайт регулярно обновляется, и Вы можете получать новинки - электронные книги, которые на нём размещаются.
Подпишитесь на обзор книжек, и он будет приходить на Вашу электронную почту.
Вы всегда сможете легко отказаться от этой рассылки. --> Читать последний выпуск книжной рассылки
подписаться:

 
Я
Ищу
в возрасте от до
 

Следите за книжными новинками в Twitter